2009.01.31

Funny Face

s-PICT0114.jpg

当店癒し系のパン、「クリームパン情熱入り」
シェフ&スタッフの気まぐれで、時にはこんなおとぼけ顔になることも…
(口をぽかんと開けたこの子はかなりレアです!)
あなたのお気に入りの表情を見つけてみてください♪

web master:w.hatano wrote
Latest Serial Number:No.15857


スポンサーサイト

2009.01.27

大倉山梅林

TOTSZENを登っていくと梅林で有名な大倉山公園があります。
もうちらほら咲きだしていました!

s-090126_165746.jpg

chef:y.uchiyama wrote
Latest Serial Number:No.15752

2009.01.26

フランボワーズぺパン

s-_E7O008.jpg

昨年店頭にお出ししてからリピーターも多い商品です!
私も大好きなパンのひとつです♪

フランボワーズ仕立てのブリオッシュ生地の上に、マカロンをトッピング。
口どけの良い生地と、ぺパン(種)のぷちぷちとした食感、マカロンのサクサク感、
くせになります!

シンプルなブリオッシュも人気ですが、
まだ召し上がっていない方は是非お試しください。


web master:w.hatano wrote
Latest Serial Number:No.15699

2009.01.23

いちごジャム

お客様から今年も自家製のいちごジャムをいただきました♪
果肉が大きめでとても美味しいのです。
パンドミやリュスティックにたっぷりのせて食べるのが楽しみです。

s-PICT0413.jpg

web master:w.hatano wrote
Latest Serial Number:No.15608

2009.01.21

2月定休日のお知らせ

2月定休日
2/2(月)、8(日)、9(月)、16(月)、23(月)

通常通り 月・第2日曜休みになります。

*******

2/28、3/1は大倉山の梅林にて観梅会が行われます★
梅を見ながらTOTSZENのパン、いかがでしょうか!?


web master:w.hatano wrote
Latest Serial Number:No.15582

2009.01.20

仕込み水

昨今、安全が問われる世の中。
TOTSZEN BAKER'S KITCHENでは食の安全と小麦本来の
味を最大限ひきたたせるために、粉の特性に合わせて世界中の水を
軟水、中硬水、硬水と仕込み水として使いわけています。
西麻布ある、ミネラルウォーター専門店AQUA STOREさん
にご協力いただいている為このようなことが実現できています。


ちなみに、ごはんは硬水で炊くと粘り気のないパサパサのご飯に
なってしまうみたいですよ!
私は超軟水で炊くことにしています。(お勧めは安曇野の湧水)
水ってシンプルだからこそごまかしがきかないんですね。


店内では世界各国のお水も販売してます。
今月のおすすめはドバイの王族指定の由緒あるナチュラルウォーター、
UAEの「ジーマ」¥180です!!
美肌によいとも評判らしいですよ(笑)

s-090120ジーマ


今後も珍しい水が入荷したらお知らせいたします♪


stuff:m.shiojima wrote
Latest Serial Number:No.15551

2009.01.17

B&C掲載!

パンニュース社の機関誌B&C「この人に聞く」コーナーに、
当店オーナー岸本の特集インタビューが掲載されました!

s-PICT0394.jpg
※B&Cはパン・菓子業界では知らない人はいない位の雑誌で、
書店でも注文購入出来ます。
経営者側だけでなく、消費者側としても大変興味深い内容になっていますので、
是非お手に取ってみてください♪


テーマは「ベーカリーのホスピタリティを考える」
ますます当店もホスピタリティを大切にし、お客様一人一人に喜んでいただける、
一期一会の気持ちを忘れずに接客していきたいと思います。
「このお店に来て楽しかった!!」
と言っていただけるお店を目指していきなと私も常に思っています。


s-6E7O0044.jpg
↑コーヒーを入れているのは元フレンチレストラン・ギャルソンの石渡君です!


web master:w.hatano wrote
Latest Serial Number:No.15487

2009.01.09

催事会場からReport

s-Image2611.jpg
本日悪天候にも関わらず、たくさんのお客様にお越しいただきました!
ありがとうございます。

13日までまだまだ続きます!
当店自慢のバゲット・ドゥ・トラディションもご好評いただいております。
是非この機会にお立ち寄りください!


stuff:t.ishiwata wrote
Latest Serial Number:No.15123

2009.01.09

DEAN&DELUCAにて

s-04.jpg


東京のお客様からも多数お問い合わせがありますが、
TOTSZENのパンがDEAN&DELUCA(名古屋店除く)でもお買い求めいただけます♪

※曜日によってパンの種類も変わりますので、
詳細はstuffまでお問い合わせください。
また、催事中はこちらもお休みになりますのでご了承ください。

web master:w.hatano wrote

2009.01.05

冬季スタッフ募集のご案内

NEWS!!
あなたの情熱をTOTSZENに注いでみませんか!!

s-採用イメージ 捏ね

【冬季スタッフ募集のご案内】
兼ねてより多数お問合わせございましたが
この度、当店業務拡大により
製造スタッフを募集いたします。

勤務開始日:1月20日~
スケジュールが合えば即勤務開始でも結構です。
内容:パンの製造(一部販売もしていただきます。)
募集人員:2名
年齢:33歳位まで(男女問わず)
勤務時間:要相談
給与:要相談
問合せ:045-548-0568 岸本もしくは内山まで  
kishimoto@totszen.com

※質問などがございましたら、上記アドレスまで
お気軽にお問合わせください。

宜しくお願いします。

web master:w.hatano wrote

2009.01.05

催事@日本橋高島屋

新年あけましておめでとうございます。
今年も”その一瞬の感動”をテーマに、スタッフ一同努めてまいります!
よろしくお願いします。

*********

【日本橋高島屋にて催事を開催】
1月9日(金)~13日(火)まで
日本橋高島屋地下1階「催し会場」にて
時間10:00~20:00
冬のグランデリシャスフェア


当店以外にも、国産の原料にこだわって作った豆腐が人気の「豆光」や
蜂蜜一筋61年の「杉養蜂場」など全国数々の名店が出店します。
私も他のお店に目移りしてしまいそうです(笑)

この機会に日本橋まで足を運ばれてみてはいかがですか?


stuff:t.ishiwata wrote
Latest Serial Number:No.15070