--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.04.30

5/22メンテナンスのお知らせ

いつもトツゼンベーカーズキッチンを
ご利用いただきありがとうございます。

下記の日程にて
機械メンテナンスのため休業いたしますので、
お知らせいたします。

5月22日 火曜日

ご迷惑をおかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。

staff oyaizu wrote
スポンサーサイト

2012.04.30

肉職人のハム&ウインナー!

今日は定休日だけど、
ブログアップしちゃいます!



静岡の肉職人!
松本秋義のハム&ウインナー!

入荷しましたよ!
さっそく売れてます!

素材の美味しさにこだわって、
添加物を極力使わずにつくった
すごいハム&ウインナーです!

さっそく試しに
粗挽きウインナーを頂きましたが、
とってもジューシー!!
味がぎゅーっと詰まっていて、
パリッとイイ音がまた美味しい!

ほかにもプレーンな白ウインナー、
粗挽きハーブウインナーが入荷してます。

数量限定です!
ぜひお試し下さい!!

staff oyaizu wrote

2012.04.29

あさってデス!見逃さないで!



さぁ!
いよいよです!
5/1は6周年!
外看板もできました!

5/1は先着100名様に
テラコーヒーのトツゼンブレンドを
プレゼントしちゃうビックイベントが
予定されてますから見逃さないでくださいね!

さてそのトツゼンブレンド!
わたくし、先日初めておうちで頂いたところ、
家族と納得しちゃいました。
とっても豊かな香りなのに軽やかで
なるほどまさしく
「パンによく合うブレンド」でした!

うーん
これはトツゼンファンのお客様みなさまに
召し上がっていただきたい!
(一度飲んだら、きっとハマっちゃいますよ!)

さてさて、
そんな素晴らしいコーヒーを
提供してくださっている
TERA COFFEEさんは
5/22に新店舗がオープンします!
しかも大倉山にオープンします!

TERA COFFEE 大倉山店
045-541-6016
大倉山1丁目3-20

こちらもぜひ、
よろしくお願いいたします!



staff oyaizu wrote

2012.04.28

ラスクもあなどれません!



トツゼンはラスクも美味しいんです!

今日出ているのは、
メロンパンラスクとガーリックラスク!

メロンパンラスクはWebでも
ちょいちょい話題になってますが、
ガーリックラスクも
実はけっこうこだわりの品なんです!

自家製のガーリックバターが
たっぷり塗ってあって、
香ばしくって美味しいんです!

ぜひお試し下さい!!

staff oyaizu wrote

2012.04.27

3日間だけの期間限定パン屋さんがオープン!

しばらくお休みしておりました、
青葉台のアマネクベーカリーが
いよいよリニューアルオープンです!

なんと今度は
期間限定でオーナー(パン職人)が
どんどん変わっていくという
ユニークなパン屋さん!

記念すべき最初のパン職人は
有我江里(ありが えり)さん。
家庭製パンで趣味で
よくパンを焼いているの主婦の方です!!
5月1日、2日、3日の3日間だけの
期間限定パン屋さんです!

詳しいご説明はこちら!
今日のパン職人

ぜひお越しください!
「今日のパン職人」
(アマネクベーカリー跡地)
横浜市青葉区若草台10-1
045 962 6325
東急田園都市線 青葉台駅徒歩15分
バス停「若草台」下車 すぐ目の前


staff oyaizu wrote

2012.04.26

男爵とセミドライトマトのフォカッチャ!



男爵とセミドライトマトのフォカッチャ!

ホクホク男爵と
たっぷりのセミドライトマト!

オリーブオイルと塩が効いていて
けっこうオシャレな味わいです。

こう見えて、
手間ひまかかってます。
手作りですから!

staff oyaizu wrote

2012.04.25

出ました!よもぎもち!



緑の季節の新作です!!
その名もよもぎもち!

よもぎ入りのあんこと
もっちりお餅が入っています!

意外と大きなお餅が入っていて、
驚いちゃいますよ!
(写真ではよくわからなくてスミマセン)

さぁ、よもぎもちもって
どこへお出かけしようかな!

staff oyaizu wrote

2012.04.24

とろけるマンゴー!



果肉がごろごろ!
とろけるマンゴー!

前回も大好評をいただいた
マンゴーが再び登場です!

ジャムのように瓶詰めですが、
ジャムとはとても言えないほど
ごろごろマンゴーが入ってます。

トーストにのっけようかな?
焼かない食パンに挟んでもいいかな?
っていうかそのまま食べちゃおうかな?!

staff oyaizu wrote

2012.04.23

絶品レバーパテ!入荷決定!

おいしいぃもの、
入荷が決定しました!

新鮮鶏レバーのパテ!!



小さな焼き鳥屋さんが手作りしている
国産の新鮮な鶏レバーを
贅沢に使ったペーストなんです。

試食させていただいて感動!
くさみが全然なく、奥深い味わい。
これはぜひともパンにのっけなくっちゃ!!

早くトツゼンのお客様にも
召し上がっていただきたいなぁ~。

ということでさっそく、
ゴールデンウイークには
パテキャンペーン!!企画してます!

パテの美味しい召し上がり方を
いろいろご紹介したいと思います!
楽しみにしていて下さいね~!!

staff oyaizu wrote

2012.04.22

緊急報告!



2012年5月1日、
おかげさまでトツゼンは
オープン6周年を迎えます!

6周年の感謝を込めて、
ビッグなプレゼントをご用意します!

なんと先着100名様に
あのTERA COFFEEの
トツゼンブレンドをプレゼント!!

トツゼンのパンのための
オリジナルブレンド!!
トツゼンのオープンからの
ロングセラーコーヒーです!!

そして、嬉しいお知らせがもう一つ!
協賛してくださるTERA COFFEEさんの
新店舗が5月に大倉山にオープンするんです!

ダブルでめでたい生誕祭!
ぜひみなさま、
5月1日はトツゼンへレッツゴー!!

staff oyaizu wrote

2012.04.20

春菊、追加発注です!



先日ご紹介した春菊ペースト、
実はあっという間に初回入荷分が
完売してしまいました。

予想以上の大反響にびっくりです!
本当にありがとうございます!

次回の入荷がそろそろ到着する
予定になっております。

小瓶ですからみなさま
ぜひ一度お試しください!

staff oyaizu wrote

2012.04.19

近日発売!よもぎもち

新緑の季節が始まってますね!
今日は発売前の新作をご紹介!

爽やかな新商品が登場しますよ!

その名もよもぎもち!

よもぎいりの餡子のなかに
もっちりお餅がかくれんぼ!

新緑の季節のあんぱんです!

今週末には店頭に仲間入りする予定です!
楽しみです~!



staff oyaizu wrote

2012.04.18

天然酵母フーガス

おとなのみなさん、
天然酵母のフーガスですよ!!

オリーブとベーコン、
そしてバジル。
絶妙の塩加減が心地イイんですよね。
ワイン、ワイン!
あ、ビールでもいいかな。

そして歯ごたえ。
ちょっとカリッとした感じ。

やみつきになっちゃいますよ!
水曜日の午後の焼きあがりです!!



staff oyaizu wrote

2012.04.17

メンテナンス休業のお知らせ

本日はメンテナンスのため
お休みをいただいております。

お客様にはご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。

明日からまた元気にオープンいたしますので、
トツゼンベーカーズキッチンを
よろしくお願いいたします!

staff oyaizu wrote

2012.04.15

チョコ+コアラ=チョコアラ



パンダメロンさんのお友達!
コアラさんが登場です!

かわいいコアラさんの
メロンパンの中には、
おいしいミルクチョコレート!

チョコ+コアラでチョコアラです!!

コアラですけど、
チョコが入ってますけど、
マーチはしないようです。



staff oyaizu wrote

2012.04.14

タルトフランベ!



フランス風ピザ、タルトフランベ!

ほんのり酸味の
フロマージュブランのクリームに
甘い玉ねぎがたっぷりのってます!

ほかにもセミドライトマトや
ベーコン、チーズをのせて
ハーブソルトであっさり味付け。

アツアツをガブりと召し上がれ!!

staff oyaizu wrote

2012.04.13

SYUNGIKU !!



なんと今度は春菊です!!
大人気だった小松菜ペーストの兄弟です!

オリーブオイルが効いていて、
青くささは全然ありません。

春菊が苦手な方にも
美味しく召し上がっていただける
おしゃれなペーストです!

カリッと焼いたトラディションに
たっぷり塗って召し上がれ!!

staff oyaizu wrote

2012.04.11

ベーコンチーズクロワッサン



大人気のクロワッサンに
ベーコンとチーズをいれました!

さっくさくのクロワッサンにぴったりです!

そういえば、今までクロワッサンは
チョコなど甘いものとの組み合わせが多かったから
ベーコンチーズって新しいかも!

staff oyaizu wrote

2012.04.10

グリーンオリーブカマンベール!!



グリーンオリーブカマンベール!

フランスパン生地に
たっぷりのグリーンオリーブと
カマンベールチーズ!
仕上げにパルメザンチーズがカリカリ!

ちょっとオトナな美味しさです!!

staff oyaizu wrote

2012.04.08

BLTサンドでピクニック!



お空の下で食べたいな~
トラディションのBLTサンド!

トツゼンの定番!
バゲットトラディションに
ベーコン、レタス、トマトに
チーズとオニオン!
マスタードがピリッと効いて
食べ応えも満点!

春のお出かけに連れてってね!!

staff oyaizu wrote

2012.04.07

あんずのデニッシュ!



あんずのデニッシュ!
新登場です!!

アーモンドクリームとカスタードクリームを
たっぷり塗ったデニッシュに、
赤ワインと白ワイン、バニラビーンズ、三温糖で
じっくり煮込んだあんずを
ゴロゴロっとのせました!

ぜひとも春のピクニックに
一緒に連れて行きたい!
そんなデニッシュです!!

staff oyaizu wrote

2012.04.06

オレンジスライスジャム!



噂のオレンジスライスジャム!
この季節にしか手に入りません!

びんを開けるとびっくり!
ジューシーなネーブルのスライスが
ぎっしり詰まっています!

国産の美味しいネーブルを
丁寧に手作業で調理、瓶詰めしています。

もちろん添加物不使用!
パンにのせて、
ヨーグルトにのせて、
紅茶に浮かべて、
そのまま食べても美味しい!

贅沢なオレンジスライスジャム!
数量限定販売です!!



staff oyaizu wrote

2012.04.05

春です!アスパラです!



アスパラベーコン!

春です!!アスパラです!!

ジュワッとジューシーな
ベーコンとアスパラの名コンビ!

もっちり生地も食べ応え満点!
季節の限定販売です!!
お早めに!!

staff oyaizu wrote

2012.04.04

いいね!待ってます!

突然ですが、
トツゼンのFacebookページができました!
ぜひ一度ご覧ください!

http://www.facebook.com/TotszenBakersKitchen

みなさんのいいね!を
よろしくお願いします!!
(なんか選挙みたい?!)



staff oyaizu wrote

2012.04.03

香りが命の落花生クリーム!!



絶品!
高級八街産落花生クリーム!

この頃パンよりパンのおともネタが多くてすいません。。
でも美味しいものでたらお知らせしたいんです!

落花生で名高い千葉八街の落花生100%
添加物一切無しの美味しい
ますだのピーナッツクリームです。

ほんのり甘くてとっても香り豊かな
パンにピッタリのタイプです。

あ~
カリっと焼いた手打ち食パンに
たっぷり塗って食べたいな~

staff oyaizu wrote

2012.04.01

熟成!ハーブソーセージドッグ!



熟成!ハーブソーセージドッグ!

こんな美味しいソーセージを
ソーセージドッグにしちゃうなんて!
トツゼンですよね?!

ハーブの香りと
お肉のジューシーなうまみが最高!
そしてミルクたっぷりの生地に
ほわっと包まれて美味しさ倍増です!!

staff oyaizu wrote
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。