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2012.06.30

掲載 : 神奈川新聞 !

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6月18日、
神奈川新聞・経済面の人物特集に
ご紹介いただきました!


-岸本代表から一言-

試行錯誤の連続ですが、
これからもお客様にとって
"魅力的"かつ"斬新なサービス"を
びしばし提案して参りたいと思います!

当たり前のことをするのは当然の事、
"ニッチャー魂"(サッカーでいえば空いたスペースをつく!)を
大切にしていきたいです!



staff oyaizu wrote
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2012.06.30

テラコーヒー大倉山にいってきました!



待ちに待ったテラコーヒー大倉山店!
先週オープンしました!

大倉山駅を降りて左側の線路沿い。
駅から1分もかかりません。



豆の販売だけでなく、スタンドでコーヒーをいただくことができます。



焙煎するいい匂いに誘われて、ふらりと立ち寄ると、
さわやかな笑顔で迎えていただき、
すかさずオススメのお試しサイズコーヒーを出してくださいました。
どれにしようか迷っても大丈夫。
気さくにアドバイスしていただけます。



ずらりと並ぶたくさんのコーヒー豆や、
カップやそのほかたくさんのかわいいグッズ。
見るもの見るものかわいくて、写真を撮りきれません(^ ^;)
みなさま、ぜひ実際に体験してくださいネ。



すっかり長居して、お買いものして、初めて気が付くマネートレイ。
こんなところまでオーダーメイドしてあるこだわりのお店!

オープン記念でもらえるオリジナルエコバック。
先着だそうです!急いで!



これからもテラさんとトツゼンのおいしい関係が続きますように♪

テラコーヒー大倉山
 045-541-6016


テラさんのコーヒーは
トツゼンベーカーズキッチンでもお求めいただけます。
トツゼンのパンのためだけに作っていただいた、
ロングセラーの「テラコーヒートツゼンブレンド」もおすすめです!

staff oyaizu wrote

2012.06.30

立夏あんぱん!



立夏あんぱん!

7月5日は立夏(りっか)です!
清々しいこの季節に楽しんでいただきたいのが、
この立夏あんぱんです。

ふわっとしたパンの中には、
白あんに混ぜ込んだセミドライアプリコット。

やさしい甘さの中に、
甘酸っぱいあんずの歯ごたえが
なんともさわやかで絶妙です!

季節限定の商品です。
これまた見逃せません!!

staff oyaizu wrote

2012.06.29

焼き上がり時間、曜日限定商品

ご要望にお応えして、
限定商品のご案内をいたします。

・手打ち食パン【毎日2回焼き上がり】

・レーズンブレッド【毎日午前】

・イギリスパン【毎日夕方】

・クルミ食パン【水金 午後】

・ハードトースト【火木土 午後】

・全粒粉食パン【日】



・パンドロデブ【火午後】

・パンオフリュイナチュレル【火午後】

・パンオトマト【水午後】

・フーガストマト【水午後】

・ロッゲンシュロート【木午後】

・ルヴァン【金午後】

・ノアレザン【金午後】

・フルーツライ【日午後】

スケジュールは変更になる場合もございます。
ご了承ください。

店頭でプリントしたものを配布していますのでご利用ください。
お電話でのお問い合わせ、お取り置きも承ります。
お気軽にお申し付けください。
045-548-0568

また、毎日このブログでお届けしているのは
おもにシーズン限定の新商品ですが、
定番のメニューのご紹介を
食べログのトツゼンベーカーズキッチンのページにアップしました。
よろしければご覧ください。

そうそう、食べログでも、
みなさまの美味しい口コミをお待ちしてます!

これからも、トツゼンをどうぞよろしくおねがいします!



staff oyaizu wrote

2012.06.28

季節のおたより 芽がでました!



先週、家の庭に種をまいたひまわりが
芽を出しました!
お天気がいいとすくすく成長します!
ミラクルビームっていう種類は、
花がいっぱい咲くんだって!



せっかくカラッとお天気だったので、
漬けて置いた梅干しも干してみました。
初めての梅干し作り。
カビたりしないか心配でしたが、
いまのところちゃんと梅干しの香りが!
梅雨を乗り切ろうね、梅干しちゃん!

トツゼンでも、
初夏のメニューを考案中!
次の季節のフルーツデニッシュは、
サッパリとしたオトナの果物!
お楽しみに!

staff oyaizu wrote

2012.06.26

カスタードスパンダワー!



カスタードスパンダワー!

この濃厚なカスタード!
お店で手作りしているからこその
ぜいたく~な美味しさです!

食べれば違いはわかるはず!
プリンかと思うような濃ゆ~い感じ。
バニラの香りがふわぁっと!

その贅沢カスタードの下には
アーモンドと砂糖、バターなどで
作るマジパン、ローマッセ!

ちょっと温めてもバニラが引き立つし、
暑い日は冷たく冷やしても
デザート感覚で美味しいかも!

今日も美味しい時間を
ゆったり楽しんで下さい!

staff oyaizu wrote

2012.06.23

お取り寄せポークフランク!



お取り寄せポークフランク!

フランス産のポメリーマスタードと
沖縄ハムさんのしまうたソーセージを
贅沢に包んでしまってます!

美味しさの違いは
食べればあなたもわかるはず!

焼き立てをがぶりと召し上がれ!

staff oyaizu wrote

2012.06.22

冷やし系、絶好調です!



みなさん台風は大丈夫でしたか?
半地下のトツゼンは
今回も若干浸水しました( ´ ▽ ` )ノ
それでも頑張って営業してます!

また蒸し暑くなってきましたが、
こんな日はよーく冷えた
冷やしあんぱんがピッタリですね!

この頃、冷やしあんぱんの売れ行きが好調で、
一度に5個くらいお買い上げ頂いたり、
Web上でも美味しかった!と
レスポンスをいただいたり、
嬉しい限りです!

店内中央の冷蔵ケースは
扉が裏側にあるんですが、
遠慮なく開けて冷え冷えグッズを
ゲットしてくださいね!



生クリームたっぷりの冷やしあんぱんは
火、金、日曜日

冷たい抹茶クリームの抹茶あんぱんは
水、木、土曜日

に販売しています!
明日も暑いみたい。
ぜひ冷やしあんぱんお試しください!

staff oyaizu wrote

2012.06.21

ひまわりの種!



ドイツの伝統の
全粒粉小麦とひまわりの種のパン!

香ばしいかおりがとってもイイなぁ。
サラミや生ハムやチーズと合わせると
贅沢な美味しさですね!
お料理と合わせてもいいかも。

このひまわりの種のパンは
日曜日の限定商品ですが、
わたしは今日はお庭に
ひまわりの種をまいてきました!

暑いのは嫌いだけど、
ちょっと夏が楽しみになりました。
いっぱい咲くとイイなぁ!

staff oyaizu wrote

2012.06.20

アメリカンチーズベーグル!



アメリカンチーズベーグル!

食べ応えあるずっしりベーグルに
カリカリチーズがたっぷり!

いい焼き色!
香ばしいチーズの香りが
ただよってきそう!

staff oyaizu wrote

2012.06.19

パルミエ!



パルミエ!

サックサクの生地が
かわいいハートのかたち!

ほんのり甘くてしあわせ~!!
あったかい紅茶と一緒に
おやつにしようかな?!

staff oyaizu wrote

2012.06.17

ベーカリーフェスタ!



米粉パンのイベント「ベーカリーフェスタ」に
トツゼンベーカーズキッチンも参加します!

7月25日(火)から一週間
トツゼンオリジナルの米粉のパンを販売します。

イベント期間中はあちこちのパン屋さんで
米粉パンが限定販売されるそうです。

ベーカリーフェスタ
http://d.hatena.ne.jp/b_festa/20120522/1337651486


どんなパンが登場するんでしょうか?!
もう今から楽しみですね~!!

staff oyaizu wrote

2012.06.16

抹茶あんぱん!



冷やしておいしい抹茶あんぱん!

大好評の冷やしあんぱんに
抹茶味が新登場です!

つぶあんにぴったりな
ほろ苦い抹茶の生クリーム。
鮮やかなグリーンがとっても涼しげです!

ふんわりのパンに包まれて、
リッチなスイーツみたいです♪

爽やかな初夏の味を
ぜひお楽しみください!!

staff oyaizu wrote

2012.06.15

ツナオニオン!



ツナオニオン!
黄金の組み合わせですよネ!

たっぷりのツナと
シャキシャキの玉ねぎ!
そして香ばしいチーズが引き立てます!

ふわっとしたパンにぴったり!
けっこう食べ応えがあります!
焼き立てでぜひ食べたいデスね!!

staff oyaizu wrote

2012.06.14

掲載! : パンニュース!



パンニュース最新号に掲載されました!

“小さなパン屋”ネットワークが
5/21に日本製粉本社で開催した
セミナーについてです!

講師として岸本代表と共に
ベッカライヒンメルの金長暢之さんと
ベッカライビオブロートの松崎太さんにも
講演していただきました。
その様子が詳しく掲載されていますので、
ぜひご覧ください!

staff oyaizu wrote

2012.06.13

トツゼンに新メンバー!



今月始めからトツゼンに仲間入りした
フレッシュマンのヨシダくん!
まだハタチですって!

さくさく手際良く分割する姿は
もうすっかりいたについてます!
それもそのはず、
専門学校でパンを学んで、
パン屋さんでも働いた経験もあるんですって!
頼もしい!!

早朝から長時間立ちっぱなしの過酷な
パン業界ですが、スポーツマンの
彼にはへっちゃら!(ちょっと嘘か?)
バドミントン部出身ですが、
スポーツはなんでも好きデス!と。
頼もしい!!

そんな凛々しい彼ですが
スイーツ大好きという意外な一面も。
菓子パンやデニッシュ系が大好物!
洋菓子も和菓子も大好きという完璧な甘党!
トツゼンの人気商品で生クリームたっぷりの
「冷やしあんぱん」も大好物だそうです!

ヨシダくんからメッセージ!
「美味しいパンを焼くため
毎日早起きして頑張ってます!
特に、絶妙な塩加減が美味しい
ビールによくあうトラディションが
オススメですよ!」

元気なヨシダくんに
ぜひ会いに来て下さいね!

staff oyaizu wrote

2012.06.12

ザントクーヘン!



ザントクーヘン!

ドイツの焼き菓子で、
ほろほろと砂のように崩れる
食感が名前の由来です。

レモン、ラム、バニラの香りの
一体感を楽しんで下さいね!

バニラアイスや
砂糖無しのホイップクリームを
添えてもGOODです!

ちょっぴり贅沢なティータイム、
優雅にいかがですか?!

staff oyaizu wrote

2012.06.10

6/19メンテナンス休業



いつもトツゼンベーカーズキッチンを
ご利用いただきありがとうございます!

6/19火曜日は
機械メンテナンスのため
休業いたします。

ご迷惑をおかけし
申し訳ございません。

翌水曜日は朝7:30から
元気に営業いたします!

皆様のご理解を
よろしくお願いいたします。

staff oyaizu wrote

2012.06.09

季節のおたより



昨日、アッつい日差しの中、
収穫したお庭の梅です!

春の始めにお花をご紹介した
あの梅です!

もうこんなに実を実らせて、
季節が過ぎるのは本当に早いです(>_<)

今年は珍しく、
傷もないとってもキレイな梅が
約1キロも採れました。

梅酒はいつも作ってるし、
しかもせっかくキレイな実なので、
梅干しでも作ってみようかと♪

上手に出来るとイイなぁ。

staff oyaizu wrote

2012.06.08

ビードッグ!



週末だけのお楽しみ!
ダイナミック!ビードッグ!

ジューシーなフランクに
ベーコンをのせてしまいました!
仕上げのパルメザンと
ブラックペッパーがアクセント!

ダイナミックにいただきましょう!!

staff oyaizu wrote

2012.06.07

ハードトースト!



ハードトースト!
トツゼンの実力派人気商品です!

北海道産香麦を100%使用していて、
「弾力」と「お餅のような食感」が特徴。

素朴な味わいに、
やみつきになるひと続出!
予約でほぼ完売になることもしばしばです!

火曜日、木曜日、土曜日のお昼過ぎに
焼きあがりの予定です。
ぜひお試しください!

staff oyaizu wrote

2012.06.06

クープポルカ!



クープポルカ?!
あーいい焼き色!美味しそう!

ところで、クープポルカ。。。
ってどういう意味だろう。
実はパン初心者のわたし、
シェフに聞いてみました。

クープは切れ目、
ポルカは編み目模様。

あれ、じゃ、あの模様のパンは、
実はみんなクープポルカ?!
そうだったんだ。。。

そんなの知ってるよ!!
って読者のかたから突っ込まれそうですがσ(^_^;)
知らないことだらけで、
日々勉強の毎日です!

読んでくださる皆様のためにも、
一歩一歩頑張ります!

staff oyaizu wrote

2012.06.05

ピンクレモネード!



ロリーナ ピンクレモネード!

かわいいだけじゃない!
こだわりのレモネードです!!

人口200人あまりのマンステール村にある、
100年以上の歴史のレモネード工場で
昔ながらの工程で丁寧に作られます。

その原材料は、水、レモンエキス、
砂糖、クエン酸ととてもシンプル。

こだわりポイント!
■ 水
ヴオージュ山脈の砂岩から湧き出る
甘さのある冷たい水は、水温11度と
炭酸ガスを溶け込ませるのに最適です。

■レモンエキス
シチリア産の最高品質のレモンを
南仏グラース地方で蒸留した天然の濃縮液です。

■砂糖
アルザス地方・エルスタンで
精製された不純物を一切含まない
非常に良質なものです。

蒸し暑い梅雨の季節も
シュワっと乗り切りましょうね!!

staff oyaizu wrote

2012.06.05

ディジョンマスタード!



Clovis ディジョンマスタード!

風味豊かな辛口タイプ。
そのまま、魚・肉・野菜料理などに。
ソース・ドレッシング・マヨネーズなどに
入れても香り、風味が一層広がります。
サンドイッチにもおすすめです!


ディジョンはフランス中部の都市。
マスタードの生産地として知られています。
ディジョンマスタードとは、
フランスのディジョン地方の
伝統的レシピに則って作られ、
漬け込みに白ワインを用いるため、
独特の芳醇な風味があります。

伝統の味、ぜひお試しください!

staff oyaizu wrote

2012.06.03

ハーブソーセージフォカッチャ!



ハーブソーセージと黒オリーブのフォカッチャ!

あの松本秋義のこだわりの
ハーブソーセージと
黒オリーブが相性ぴったり!!

贅沢な香りが
お口いっぱいに広がります!

期間限定の商品です!!
お見逃しなく!

staff oyaizu wrote

2012.06.02

横浜開港祭!賑わってます!



赤レンガのすぐとなりです!!

日本丸の奥にちっちゃく
護衛艦ゆきなみが写ってます!

気球も右端に写ってるの見えますか?!

あ、横浜へお越しの際は、
忘れずにトツゼンにも
お立ち寄り下さいねo(^▽^)o

staff oyaizu wrote

2012.06.02

オレンジのデニッシュ!



オレンジのデニッシュ!

サックサクデニッシュの上には
サワークリームとカスタード!

そして、洋酒でマリネした
オレンジがぎっしり!

暑い日にはほどよい酸味が
からだに嬉しいですネ!!

staff oyaizu wrote

2012.06.01

FM Yokohama

本日ラジオFM横浜の、MORNING STEPS FRIDAYにて。
神奈川新聞のニュース欄からピックアップしていただき、
当店オーナー岸本の電話インタビューが放送されました。

「小さなパン屋ネットワーク」の日割り貸し出しベーカリープロジェクト、
朝早くで聞き逃してしまった方、チェックしてみてくださいね♪

http://blog.fmyokohama.jp/stepsfri/2012/06/post-859f.html




staff w.hatano wrote

2012.06.01

ソースアペリティフ!



ソースアペリティフ
 トマト&バジリコ!

野菜、香草類は全て
自社農園栽培(温室栽培せず全て旬の素材)で、
収穫後10時間の新鮮な素材を使用しているという
素材自慢のソースです!

ソースというかペイストです。
つぶつぶが見えるので、
タルタルソース的な感じで使えると思います。

香りがとても豊かで、
フレッシュなトマトの酸味が活きています!

サンドイッチ、サラダ、グリル、フライにおすすめ!
おしゃれな食卓に、ぜひおひとつどうぞ!

staff oyaizu wrote
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