2014.10.31

11/3 営業します

いつもトツゼンをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

来週の月曜日、11/3は祝日ですので
通常通りに営業いたします。
翌11/4火曜日はお休みとさせて頂きます。

皆様のお越しをお待ちしております!


staff oyaizu wrote



スポンサーサイト

2014.10.30

オリーブオイル&チーズ!



レジ横に新登場いたしましたこの商品、
オリーブオイル&チーズ。

実は、先日までトツゼンスタッフだったナカツカさんが鎌倉にオープンしたお店、
Food brand shop ippin のオリジナル商品なんです。

中身はいたってシンプル。
イタリア産グラナパダーノチーズが
最高級EXバージンオリーブオイルに漬け込んであります。

まず、使うときにはよくかき混ぜます。
沈んでいる粉チーズがオイルに混ざると、黄色のトロリとしたペーストになります。
この黄色いペーストがいろいろなものによく合うんです。

熱々のごはんにのせればリゾットに、
サラダに使えばドレッシングに、もちろんパスタにもパンにもよく合います。
アイデア次第で使い方はほんとうに無限です。
お醤油と一緒にお豆腐にかけたり、お味噌とあわせても美味しいですヨ。

トツゼンでは、『チキンとかぼちゃの包み焼き』というパンの仕上げに
このオリーブオイル&チーズをひと塗りしています。
ほんのちょっと入っているガーリックとフレッシュなオリーブオイルが香って、最高です!

シンプルなのに、ありそうでなかったオリーブオイル&チーズ。
ご家庭でも試してみてくださいね。

★Food brand shop ippin★
http://www.fbp-ippin.jp/


staff oyaizu wrote













2014.10.28

いよいよクイズの正解発表!

ハロウィンフェアもいよいよ大詰め!

『おばけかぼちゃの重さあてクイズ!』 には
大勢のお客様にご参加いただきました!
投票してくださったみなさま、ありがとうございました。

注目の正解、かぼちゃの重さは【7.9キロ】でした!
みなさんの予想は当たっていましたか?

投票してくださった方の中から、
正解に近かった5名様にはプレゼントをご用意しております。
お心当たりの方は、お店でチェックしてくださいね。



ハロウィンフェアはもちろん31日まで続きます!
限定商品はぜひお見逃しなく!

staff oyaizu wrote






2014.10.24

今からラジオ出演です!

突然ではございますが、
このあと10:00と11:30から、
トツゼンがラジオに出演します!

FMヨコハマ The Breeze
https://www.fmyokohama.co.jp/onair/program/TheBreeze

大倉山の画像がアップされています♪
https://www.facebook.com/yokohamabreeze

お時間のあるかた、ぜひお聞きになってくださいね!

staff oyaizu wrote


2014.10.21

かぼちゃパン

今日ご紹介するのは、ハロウィン期間の限定商品。
『かぼちゃパン』です。

カボチャパン

ほんのりと黄色い色が可愛いですが、
食べるとふんわりとした食感と自然なかぼちゃの甘みに癒されます。

優しい味なので小さいお子様にもおすすめ。
卵を使っていないところも、安心ポイントです。

この季節だけの販売です。
どうぞお見逃しなく。

staff oyaizu wrote





2014.10.17

10/18、19はパンプキンスコーンプレゼント!

かぼちゃスコーン

先週からハロウィンフェアがスタートしました!
「おばけかぼちゃの重さを当てよう!」クイズには、
さっそくたくさんのお客様にご参加いただいております。
まだの方は、ぜひチャレンジしてくださいね。

今日ご紹介のハロウィン限定商品は「パンプキンスコーン」。
コロコロとかわいいかぼちゃ色のスコーンは、子供たちのおやつにぴったり。
サックリ、しっとり、仕上がっています。

実は、このパンプキンスコーンを、
この週末18日(土)と19日(日)先着30名様にプレゼントいたします!

お天気も良いみたいです。
ぜひ、朝からお出かけください♪

staff oyaizu wrote




2014.10.14

トークショーを開催しました!

setagaya_talk2.jpg

昨日10月13日、世田谷ものづくり学校で行われた『世田谷パン大学』にて
トツゼンオーナーであり、ジャパンベーカリーマーケティング(株)の代表取締役でもある
岸本がトークショーを開催いたしました。

setagaya_talk03.jpg

テーマは『超入門!パン屋さん開業のススメ』。

パン屋さんをやってみたい、という夢を持つたくさんの方々で
会場は満員になりました。
ご来場くださったみなさま、ありがとうございました。



今後もこういったセミナーを開催していく予定ですので、
どうぞご期待ください。


staff oyaizu wrote





2014.10.12

10/13 営業いたします!

いつもトツゼンをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

明日の月曜日、10/13は祝日ですので
通常通りに営業いたします。
翌10/14火曜日はお休みとさせて頂きます。

東日本は14日に台風予報が出ているようですね。
美味しいパンの備え、いかがでしょうか!?
皆様のお越しをお待ちしております!

staff hatano wrote

2014.10.10

ハロウィンフェア 明日からスタート!

明日10月11日(土)からは、
ハロウィンフェアを開催します♪

ハロウィンフェア限定の
「かぼちゃ」を使った新商品が
ぞくぞく登場します。



そして、毎年恒例
『おばけかぼちゃの重さを当てよう』
クイズもスタート!



にっこり微笑んでいますが、
結構重たいカボチャなんですヨ。



正解に近かった5名様には、
「パンがおいしくなるステキなプレゼント」を
ご用意していますので、ぜひみなさん、
投票をしにお店に遊びに来てくださいね。

お楽しみに♪


staff oyaizu wrote








2014.10.06

トツゼンのシナモンロール

本日ピックアップするのは「トツゼンのシナモンロール」。





時間をかけてじっくりと、
氷温発酵で仕込んだ生地はさっぱりとした後口。

さらりと口どけのよい食感と
スパイシーなシナモンの奥深い香りが特徴で、
大人も楽しめる上品な仕上がりになっています。

この季節、暖かいグァテマラのコーヒーと一緒なら、
最高のひと時になりそうです。

staff oyaizu wrote