2012.05.03

DOPエクストラバージンオリーブオイル!



イタリア産
DOPエクストラバージンオリーブオイル!

フルーティーで青々とした
爽やかさが特徴のオリーブオイル。
お料理の仕上げとして
香り付けをするのに最適です。

生野菜にオリーブオイルと塩・胡椒で
美味しいサラダがすぐに出来ます。

タジャスカ種のオリーブは、
粒によって黄緑や黒いものがありますが
最高級のブラックオリーブとされています。

タジャスカ種を180年間育てるメラ・ファミリーは
世界的なオリーブ品評会の常連。
数々の受賞暦を誇ると同時に、
サッカー・ワールドカップでは
イタリアチームのオフィシャル商品に
採用された実績もあります。

さて、DOPってご存知ですか?
DOPとは、イタリアにおける原産地名称保護制度。
デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ
(イタリア語:Denominazione di Origine Protetta)
伝統的な食材を守っているんですね。

バゲットにつけて食べたりしたら、
きっと香りの違いがよくわかります!
いつものオリーブオイルと
くらべてみてください!

staff oyaizu wrote
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)