--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.05.27

糀ジャム?!



マルコメが作った糀のジャム!

“糀”とは、米麹を表す国字で、
蒸したお米に麹菌をつけ、
繁殖させたものです。
お米に花が咲いたように生える麹菌の様子から、
この漢字が使われています。

この糀ジャムは、
お米を糖化させたでんぷん由来の
自然な甘みを生かしたスプレッドです。

食べた感じはまさに甘酒。
優しい甘さがお口のなかに広がります!

パンに塗ったり、
ヨーグルトに入れたりして
おいしくいただけるほか、
煮物やお菓子などを作る際に
砂糖の代わりとして役立つなど、
幅広い用途でお使いいただけます。

砂糖を一切使わず、
保存料・着色料無添加のため、
小さなお子様も安心して食べられます。


staff oyaizu wrote
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。