2012.05.27

糀ジャム?!



マルコメが作った糀のジャム!

“糀”とは、米麹を表す国字で、
蒸したお米に麹菌をつけ、
繁殖させたものです。
お米に花が咲いたように生える麹菌の様子から、
この漢字が使われています。

この糀ジャムは、
お米を糖化させたでんぷん由来の
自然な甘みを生かしたスプレッドです。

食べた感じはまさに甘酒。
優しい甘さがお口のなかに広がります!

パンに塗ったり、
ヨーグルトに入れたりして
おいしくいただけるほか、
煮物やお菓子などを作る際に
砂糖の代わりとして役立つなど、
幅広い用途でお使いいただけます。

砂糖を一切使わず、
保存料・着色料無添加のため、
小さなお子様も安心して食べられます。


staff oyaizu wrote
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