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2014.02.19

バターの紹介

先日、紀伊国屋に行って来ました。
島根フェアが開催中で以前から探していた出雲の木次乳業さんの木次バターを発見したので早速購入しました。
ミルクに味の濃いバターでクリーミーな味わいでした。

トツゼンでは「幻のバター」と呼ばれているカルピスバター(発酵)を販売しております。このバターは30本のカルピスをつくるなかでわずか1ポンド(450g)しかつくることが出来ないバターに乳酸菌を加えて発酵させたものです。
有名なシェフはこぞってこのバターを使います。
普通のバターとは香りと風味など一味違います。。オススメは少し常温においてからバゲットなどに乗せ(塗らずに)、固まりのまま食べてみてください。カルピスバターが堪能できると思います。

staff naktsuka wrote
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